16.02.2018
Еда как Тема номера
Кулинары всех стран: как устроен кластер этнических ресторанов
На территории РУДН вырос ресторанный синдикат из тридцати заведений. Вузу кафе приносят до $1 млн в год. Журнал РБК изучил бизнес рестораторов и узнал, почему их конкурентом никогда не станет McDonald’s.
Элементы
Тише воды: киевский стартап производит гаджет для неслышных разговоров
Гаджет Hushme позволяет вести конфиденциальные переговоры по телефону в публичных местах.
Народ против Electronic Arts: что поссорило геймеров с игровыми студиями
Платежи внутри игр существуют давно, но в последние месяцы разработчики стали внедрять микротранзакции и в платных играх. Это спровоцировало серию конфликтов между студиями и геймерами, недовольными системой двойной оплаты.
Дети Гольцмана: как советский физик создал рынок однофотонных счетчиков
Профессор МПГУ Григорий Гольцман основал компанию «Сконтел» вместе со своими учениками в 2004 году. Сегодня детекторы из лаборатории «Сконтела» есть у NASA, Оксфордского и Йельского университетов, а также у Toshiba и Pirelli.
Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив
99,9% российских кооперативов возникли в советское время, заявил РБК Борис Акимов, основатель LavkaLavka. Журнал РБК нашел нескольких «новых кооператоров» и узнал, как и зачем они пытаются объединяться с другими такими же.
Копи Паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым?
Центр Eataly пробился через продуктовое эмбарго. Сейчас в Eataly ходит втрое меньше людей, чем было запланировано, но его владелец Юрий Тетров все же надеется привлечь клиентов «духом» Италии.